7月楼市淡季 供应和成交量均下跌

江南时报 [微博] 2016-08-08 11:24
0

经过各房企年中的业绩“抢收期”后,下半年首月大部分城市成交进入传统淡季,市场供应量及成交量呈双线下滑。中指院8月1日发布的中国主要城市房地产市场7月交易情报显示,7月其监测的主要城市成交面积环比下跌5.98%,超七成城市环比下降,厦门(楼盘)降幅最大为38.76%。

7月楼市淡季 供应和成交量均下跌

2016年上半年楼市火爆,各企业在6月集中加大供应量,加快推盘速度,导致后继推盘乏力,项目加推意愿下滑,供应量锐减。克尔瑞研究中心于8月3日发布的7月全国市场简报显示,一线城市商品住宅供应量环、同比分别下降16%和25%,二三线城市商品住宅供应量环、同比也分别下降33%和19%。据克尔瑞分析,“地王”频出造成房价走高预期提升,开发商捂盘观望氛围较浓,开发商主流战略转为“惜售”。

受前期楼市火爆,需求透支、政策收紧、开发商捂盘惜售等因素的影响,7月作为传统淡季,成交量正常回落。但克尔瑞数据指出,近半数城市7月成交量仍高于去年月均成交水平,各地成交量在高位调整。

7月楼市淡季 供应和成交量均下跌

更多资讯请关注【腾讯房产襄阳站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产襄阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产襄阳站”,获取更多房产资讯。

楼市热点