2月,襄阳楼市脚步放缓

襄阳政府网2017-02-18 00:16
0

近期,全国楼市风向出现明显变化。据《金融时报》报道,继2016年持续火爆之后,全国热点城市楼市鸡年春节期间迎来一片清冷。受春节假期及调控政策的影响,整个1月份,北京、上海、深圳等城市楼市整体成交都比较低迷。根据中原地产研究中心统计数据显示,1月份,全国主要的30个大城市新建住宅签约13.3万套,1418万平方米,同比下调了27.3%,环比下调了37%。

2月,襄阳楼市脚步放缓

而在襄阳,市场状况恰恰相反。1月,市区商品房销售取得新年“开门红”,销售3659套。其中,商品住宅成交3031套,写字楼、商铺、工业用房及其他成交628套。1月的商品房成交量与去年11月份楼市成交历史最高纪录相比,仅少了67套,位列历史第二位,比去年1月增加了969套。值得一提的是,春节长假有5天时间处于1月份期间,春节长假历来都是销售死角,因此1月取得如此销售业绩非常不易。

不过,2月,襄阳楼市风向也发生了变化。据统计、整理市房地产市场信息发布平台发布的数据发现,2月前14日,市区网签商品房903套、9.22万平方米,其中网签商品住宅773套、8.83万平方米,网签非住宅类商品房130套、0.39万平方米;1月前14日,市区网签商品房1661套、18.4万平方米,其中网签商品住宅1442套、17.28万平方米,网签非住宅类商品房219套、1.12万平方米。2月前14日的网签套数环比下滑45.64%,网签面积环比下滑49.89%。

业界人士分析,一线城市市场状况往往是风向标,其变化传导至内地城市需要一定的时间,2月襄阳楼市脚步放缓某些程度上是这一规律的印证。

不过,也不能就此断言襄阳楼市已开始下行周期。一、二两月前14日网签数据差距如此之大,有一定的客观原因。首先,与部分项目团购集中网签有关。1月份,骧龙国际(资料 论坛 图库 动态 点评)东津世纪城(资料 论坛 图库 动态 点评) 分别以894套、602套,名列市区楼市月度成交排行榜前二位,而这两个项目均在推行团购,有可能集中于本月网签备案,大幅推高了整个襄阳楼市成交数据。其次,2月有两天仍处于春节长假期间,长假结束后各项目开门营业的时间也有所差异,于4日(正月初八)开门营业的比较多,部分外地企业甚至在元宵节过后的12日才正式开门营业,这在一定程度上也影响了销售。

2月,襄阳楼市脚步放缓

更多资讯请关注【腾讯房产襄阳站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产襄阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产襄阳站”,获取更多房产资讯。

楼市热点