业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

腾讯房产2017-07-07 06:50

90后,这一特殊的群体成长于社会剧烈转变的时代。他们自信、他们张扬可是他们又是一个被误解最多的群体,曾被认为是“垮掉的一代”。

而当更多的90后渐渐踏入社会,才发现他们更努力地遵从于自己的内心,是敢想敢做的一代年轻人。创业,或许已经成为了这一代年轻人最醒目的标签。

玛雅化妆美甲培训学校的创始人,普陀龙湾的准业主——杨仁权,就是其中之一。

业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

我们大多数人只有想法,而他想到就出发;我们希望有万全准备再开始,而他相信把眼前的事情做好自会有出路;我们会为不知路在何方而焦虑,而他信奉“但行好事,莫问前程”……

杨仁权大学时主攻人物形象设计专业,当大多数同学还坐在宿舍迷茫颓废堕落时,大三的他毅然开启了自己的北漂生涯。

在北京这个陌生的地方,他挤过地下室,初尝过被别人忽视和否定的无助,所幸凭借自己的努力最终在一年半的时间内于化妆行业占得一席之地。

走过再多的路,挂念的还是归家的路。时间的轴轮拨到2013年5月,就在杨仁权好不容易在北京站稳跟脚时,最疼爱他的爷爷却生了场重病。光明的前程,家人的牵挂,让他陷入了两难。

“那天晚上我一夜未眠,第二天一早就买票回家了。”杨仁权羞涩地笑了笑说:“当时跟我一起在北京发展的朋友已经是二线明星的私人化妆师了,偶尔还是有些羡慕他吧,但更多的是庆幸自己在襄阳有更多的时间陪伴家人。”

业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

“每个创业人都有一段辛酸史,我也不例外。”

杨仁权直言,“理想很丰满,现实却很骨感。回襄后怀着满腔中国合伙人的同款雄心壮志和朋友合伙开了个化妆培训学校,但半年还没坚持到,因为没有收益,朋友选择了放弃。”

一个人的力量总是有限,经验不足的杨仁权只能摸着石头过河,“那段时间我每天在家研究各种培训机构网站,看别人是如何推广宣传的。晚上再去万达发传单,每天凌晨2、3点回去是常事。”

“玛雅创立初期,精神压力很大,酸甜苦辣,个中情由唯有自己体会更深。”杨仁权表示,幸亏当时有家人的不断鼓励,让他有重拾信心的勇气,笃定前行。

对于奋斗的定义,或许每个人的历程都不一样,但挺过困难时期的精神一定是一样的。谈及创业时的心态,杨仁权说:“除了通过黑夜的道路,无以到达光明。”

虽然艰辛,但杨仁权和他的玛雅化妆美甲培训学校也都一路风一路雨地走过来了。当然,其中也收获了爱情。

业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

从一个人的亲自教学到集二十余名经验丰富的专业培训老师,从靠朋友介绍来寥寥无几的学员到百名化妆、美甲、纹绣爱好者,杨仁权亲眼见证着工作室一点一滴的发展壮大,终于迎来了成为行业翘楚的曙光。

随之收获的还有人生格局的提升和眼光不断的开阔,认识了一群优秀的朋友,跟一群志同道合的人在一起,自己只会变得越来越优秀,对于默默支持他的朋友,杨仁权表示十分感动。

杨仁权自信满满地说道:“时光总不会辜负努力的人。到现在,玛雅化妆美甲培训学校算是同等培训机构中的佼佼者,已经有不少学员学成后以“玛雅”命名开设分店,未来我们还将与襄阳第二高级技工学校合作在学校开设此专业。”

“目前,化妆行业是最受人们欢迎的行业,发展前景广阔就业覆盖面广,是很多年轻人憧憬的行业。我希望我的学员能在玛雅做到真正的学有所成学有所用。”

说到这里,杨仁权的眼神更加笃定,小表妹也相信玛雅化妆美甲培训学校在他的带领下,将成为该行业一颗璀璨夺目的明珠,它的光芒无与伦比。

业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

走过坎坷,暮然回首,在创业的道路上,年仅26岁的杨仁权也算是小有成就。

“回顾过往,选了什么专业、从事了什么工作、决定在哪里发展、向往怎样的生活...其实都是命运的巨变。当时站在三岔路口,眼前风云千樯,还以为是生命中普通的一天呢。”

杨仁权表示“以前没钱,房子一直是租的,可生活是自己的,买套适合自己的房子是头等大事。”

而这似乎也正是杨仁权与普陀龙湾结缘的开始。

“普陀龙湾特别打动我的是它不仅仅是个卖房子的,更像是一位管家。考虑到离工作室比较近,就选在卧龙大道买房,当时是冲着隔壁的一个楼盘,普陀龙湾只是顺便看的。”

杨仁权开玩笑说道:“没有对比就没有伤害,我去的时候那个楼盘连灯都没开,置业顾问也没什么热情。而走进普陀龙湾售楼部的第一感觉就是‘大气’,置业顾问不仅对项目本身做了专业详细的介绍,更讲述了项目背后的故事及售楼部内部的风水布局。”

诚如杨仁权所说,普陀龙湾由表及里,全方位的服务尽显高品质楼盘的气度。

杨仁权向小表妹比划道:“在我眼里,家,不应该只是容身之所,她应该充满温情与爱。在这里买房的都是和我有共同梦想和价值观的人,而我渴求的也是同在一个社区互帮互助、其乐融融的幸福感。”

业主专访 | 创业一代 别说90后买房只能靠啃老

在这里,杨仁权特别提到普陀龙湾的人文关怀从业主还未入住便已开始,每周活动不断精彩纷呈。

“在别人看来可能只是小小的暖场活动,但我感受到的却是邻里情的建立,所以我每次都会带着学员积极参与其中。”杨仁权笑道:“身为龙湾家人,我也很开心能有这样的机会提前结识其他邻居同时为普陀龙湾贡献出自己的一份力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论