不让房款打水漂 异地买房五大误区要记牢

购房宝典网络整理2017-07-17 07:33

  由于限购政策影响或个人发展需求,很多购房者会选择异地购房。但由于受时间影响,这部分购房者都会来去匆匆,短短的三五日之内就要完成看房、选房、付款的过程,着实会容易陷入到误区中。那么异地购房,短时间内找到好房的窍门都有哪些呢?

不让房款打水漂 异地买房五大误区要记牢

  一、不能过分追求低价

  每个购房者都希望房价越便宜越好,但需要注意不能过分追求低价,低价的背后都有着不同的原因例如位置偏僻、没有配套等等,选购这些楼盘也就意味着牺牲了便利的生活,一方面对居住者的生活造成很大的影响,另一方面升值空间也很小,因此选购低价房,可得一时之爽却不是一个明智的选择。

  二、不能追求单一配套

  很多异地购房者买房往往看中了房屋的某方面特质,例如当购房者旅行时,很容易沉醉于某一处的美景,从而产生购房的冲动。但是由于气候、环境、饮食等多方面的差异,这些旅游城市可能并不是那么适合长期居住。异地买房应充分考察房屋的实际情况,包括工程质量、配套设施、户型设计等,如果是靠海近的房子要考虑是否做好了的防潮措施,另外购房前还应了解其所在区域的发展空间和远景规划等,三思而后行。

  三、不能轻信样板间

  由于异地购房时间紧,很多购房者会轻信样板间,并且将装修效果作为参考实例,但需要注意样板间只是商品房的一个包装,很多开发商会将其打造的“清新脱俗”,背后可能会存在很多问题,常见的有家居尺寸偏小、管道隐藏等。购房者应该静下心来根据个人的生活习惯来判断样板间的装修在现实生活中是否切实可行。为了避免吃“哑巴亏”,购房者还可以在购房时要求开发商做明确约定,将今后实际房屋和样板间什么是一样的、什么是不一样的,作为补充条款。

  四、不能盲目相信热销

  热销楼盘一定好?并非如此。有的“热销房”可能是商家营造的假象,有的可能只是短期效应。因此购房者不能过于盲目,房子的优劣是由很多因素组成的,购买时一定要通过开发商口碑、看开发年代、看房屋质量等多方面来判断房屋是否值得购买。

  五、不能无条件相信中介

  在实际房屋交易过程中,许多项目是由代理公司销售的,有些代理公司为了追求短期利益给购房者推荐的楼盘并不能真的符合购房者的需求,并且卖完房子走人,售后无从保证,因此异地购房者在决定看房之前可以通过电话的形式咨询清楚意向楼盘的销售方式及代理公司,查看楼盘和代理公司的口碑,如差评较多,还是谨慎选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论