揭秘襄阳南漳长寿村庄

项目供稿2017-07-15 14:46

长寿,是人们从古至今都梦寐以求的事。虽然我们的社会已经出现了“老龄化”,长寿看起来越来越能够企及,但是各种前所未有的疾病却在悄无声息袭来。如何提高生命质量?如何增长生命长度? 其实咱襄阳也有一个长寿之乡,襄阳南漳县东巩镇南面十公里处有一个名叫苍坪的村庄,它位于漳河水库尾部,漳河与茅坪河在此交汇。这里不仅是官米之乡,更是长寿之乡。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

苍坪村有居民45户,总人口180人,其中85岁以上寿星10人,超过总人口的百分之五;80岁以上寿星19人,超过总人口的百分之十,且有7对耄耋夫妻;9个家庭四世同堂。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

为什么南漳会有长寿村?

揭秘襄阳南漳长寿村庄

这里空气清新植被茂盛,南漳县森林覆盖率达60%以上,保存良好的生态环境和适宜的气候条件,是人类宜居和长寿的关键因素。曾经有人说,来到这里,感觉像是洗了一次肺一样。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

这里树龄都很长,树龄100至300年古树名木有很多,林海茫茫,古木参天。树木都这么长寿,真真是一块宝地呢!

揭秘襄阳南漳长寿村庄

这里生物资源丰富,林特资源有1500多个品种。银杏、红豆杉、白皮松等珍贵物种蕴藏其间,土特产品十分丰富,蚕茧、银杏、板栗、核桃、香菌、木耳、柑桔以及天麻灵芝、杜仲、枣皮等名贵中药材十分丰富。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

这里珍贵药材多这里国家重点保护的珍稀动物10多种,珍贵药用植物有天麻、灵芝、何首乌等百余种,草药是最古老的保健方式,至今国人依然在使用。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

这里天然泉眼密集人们都说,山美水美,人自然就美。这里天然泉眼密集,水溪潺潺,

好山好水孕育着这美好的景色。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

南漳得天独厚的地理位置、天然资源造就了森林食品丰富,这里的人饮食结构复杂,以森林食品为主,常吃的蘑菇、核桃、蓝莓、蜂蜜、枣、鱼腥草等,有一个共同的名字:森林食品。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

随着生活水平的提高和保健观念的深入人心,人们对食品安全越来越重视,健康消费已无处不在,尤其是对天然食品的要求。

在日本、西欧和东南亚等国,“森林食品”被称为天然食品、健康食品。森林可以调节温度、湿度,形成有利于各种动植物生长的环境,释放有益于动植物生长的各种物质,及吸收和过滤有害物质。此种条件下生长的森林食材,必有纯天然、无污染、健康、营养的品质保障。因此,森林食品越来越被人们认可。

森林食品九大类

揭秘襄阳南漳长寿村庄

白马·森林小镇以楚文化的街、巷、院为结构,结合易经:金、木、水、火、土的相生关系布局而成,是集森林有机食材(192种)、珍稀药材(70多种)、地域美食、特色小吃、营养保健品、休闲康养为一体的生态健康产业链,另外我们还为市场配套:小型商超、商务办公、酒店式公寓、民宿、药店、银行ATM柜员机、幼儿童趣游乐场、森林科普基地等,形成独具特色的森林主题购物公园。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

白马·森林小镇简介:

白马·森林小镇位于湖北省南漳县清凉河畔,贯穿国家级清凉河湿地公园之中,“中国林业金融创新产业园”内,由华中绿谷实业发展有限公司投资兴建,项目于2013年9月正式开工建设,预计到2020年将全面建成。项目区域开发面积5万亩,计划总投资65亿元,目前一期完成投资14亿元,已完成和在建项目36个;二期工程计划于2017年—2020年计划投资45亿元(以配套功能建设和清凉河国家湿地公园建设为重点);三期工程计划于2021—2023年,计划投资6亿元。旅游始终贯穿于项目建设的全过程,白马·森林小镇内的每一个子项目就是一处独特的景点,最终形成以白马·森林小镇为平台,以清凉河湿地公园为支撑点,真正将白马·森林小镇打造成国家5A级景区。

揭秘襄阳南漳长寿村庄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论