业主专访|世界上有个她 正过着你想要的生活

腾讯房产2017-07-16 13:36

繁华都市,水泥森林,不知从什么时候开始,生活逐渐变成一场竞速赛,每个人都深陷在一种快节奏里,忙着走路,忙着打电话,忙着看文件,忙着觥筹交错...

然而总有些人,漫步在人满为患的跑道外,坚持按照自己的节奏做着自己喜欢的事情,比如普陀龙湾准业主——陈娟娟。

采访陈娟娟,可谓是一件快乐的事,她认真对待工作生活的态度着实让人敬佩,那些透过言谈折射出来的热爱和感悟,如空谷山泉般流淌在她周遭的每一处。

业主专访|世界上有个她 正过着你想要的生活

“我相信,找到属于自己的‘平凡之路’前,人难免兜兜转转。”

现已是平安银行个贷部经理的陈娟娟告诉小表妹她大学时的专业是工商管理,毕业后在房产公司行政岗位实习了一年,最后还是进了银行工作。

“当初去银行面试倒不是考虑到工作相对轻松稳定,只是觉得在这里接触的人和事对自己的成长更有帮助。”回想起自己选择这一行业的初衷,陈娟娟自信地表示没有辜负那时的自己。

体面的工作环境,良好的薪资待遇,广阔的发展空间,看上去一切都很美好,但当小表妹问起关于银行工作经历的感受时,陈娟娟的声音却并不轻松。

非专业出身,没有财务背景,陈娟娟表示这给她的工作“新人”生涯带来了不小的挑战。

初入职场时她也曾压力颇大,不仅仅是因为身边人的挑战,更多的是来自于对自己的不甘心和不满意,总是无法达到自己的标准,所以会希望自己拼命往前跑。

“我们银行业务量相对于其他银行而言要大得多,一天可能要接待30多个客户,团队加班工作也是常有的事。”

陈娟娟透露,“虽然我现在已经从事个贷工作4年多了,但对风险的把控、市场的掌握、业务的精通等方面仍需努力,唯有不断学习才能与时俱进。”

坐下来才有思考,慢下来才是生活。即便这样的时光很短暂,但陈娟娟总能腾出时间做自己喜欢做的事。

工作的时候俨然现代白领的模样,高强度、高频率、高效率;生活的时候又变身古典丽人,慢生活、慢体验、慢享受。

人生就像一条河,只有不断充实自己,才能让生命永不干枯。射手座的陈娟娟不喜欢平淡,更讨厌那种枯燥乏味的生活。

韩语、跳舞、形体礼仪、茶艺...都是她演绎真实自我的方式。当很多人仍在虚度业余时光的时候,她已经有声有色地经营自己的小生活了。

年仅28岁的她甚至调侃道可能是自己老了,才会显得和众多年轻人的生活格格不入。

“城市的快节奏生活总是让人疲惫不堪,如果自己不在日复一日的单调里发现生活的美,那人这根弹簧真是分分钟变铁丝儿。”

在知乎上看过一个问题:“你见过最不求上进的人是什么样子?”

点赞数第一的回答是: “我见过的最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。三分钟热度,时常憎恶自己的不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。”

对此,陈娟娟也提出了她对于生活的态度:“自律给你自由。”

陈娟娟认为,自律,决定了个人机器的运转,决定了你的执行力,决定了你能否成为更好的自己。

“生活不能一成变,偶尔也要看看路边的风景,当你羡慕他人充实生活的同时却不知这种生活触手可及。不管在工作中或是生活中,只有不断学习才能看到自己的更多可能性,我希望更多地将这种正能量理念传递给大家。”陈娟娟如是说。

当问及为什么会在普陀龙湾买房时,陈娟娟笑称普陀龙湾打造的“邻里守望”新型社区居住模式击中了她。

“虽然平时工作紧张,但我对生活品质的追求从未改变。居住环境、物业服务、圈层文化...都是买房的重要考虑因素,国际白金五星级温德姆至尊酒店的入驻和中国好邻居氛围的感染,让普陀龙湾不仅是一个高端生活居所,更是一种高品质生活方式的代表。”

陈娟娟谈道,“能够造房子的开发商遍地都是,让我有归属感的仅普陀龙湾一个。住在这里的也都是志同道合之人,大家因一个共同的生活理念而走到一起,在今后的生活中互帮互助,这就是个我理想的生活。”

“说起来,我对普陀龙湾也算一见钟情,初进样板间,就被这种新颖的复式房型和清新的装修风格所吸引了,听说项目后期还会提供装修方案,我也是非常期待呢。”

品质卓越的产品给住户带来不凡人居体验的同时,还能进一步坐享未来升值空间。陈娟娟表示普陀龙湾宜居宜投资亦是她看中的一点。

“职业使然,买什么东西都会考虑回报率,之前都是通过一些理财产品来配置自己的资产,看了普陀龙湾以后发现投资房产前景是非常可观的,内环CBD的打造必定会为这里提供高质量的租客群体,前期不自住也不用担心。”

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处,文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论