关爱创文卫士 普陀龙湾在行动

腾讯房产2017-07-18 08:27

2017年,襄阳全市上下正坚定创建目标、扎实推进创建工作、形成全民参与的氛围,切实打好创建全国文明城市的攻坚战。

为助力襄阳文明城市建设,腾讯房产襄阳站特发起关爱创文卫士行动,倡议一经发出,受到社会的广泛关注和响应,众多楼盘表示愿意开放营销中心,为创文卫士提供休憩避暑场所。

作为首先响应号召的楼盘,普陀龙湾用切实行动解决创文卫士休息难、饮水难、如厕难等问题,为卧龙大道上坚守在烈日下的环卫工人送去一抹清凉与关爱。

关爱创文卫士 普陀龙湾在行动

一把扫帚,拂过春夏秋冬年轮;满脸汗水,洗净大街小巷尘埃,他们是夏日街头最亮的一抹橙,他们是被称为“城市的美容师”的环卫工人。

负责普陀龙湾门前这一路段的环卫工阿姨表示,这里虽然人造垃圾不多,但是灰尘很大,清扫任务一点也不轻松。

关爱创文卫士 普陀龙湾在行动

即使在匆忙的喝水、擦汗期间,环卫工阿姨也不停地扫视着路面,看到有树叶、碎屑等杂物,就会立即用夹子夹起,弯腰、清扫、起身,看似简单的一组动作,她每天要重复上千次,衣服也不知要被汗湿多少遍。

为了不被太阳晒伤,环卫工阿姨不得不穿长袖、长裤,戴帆布口罩、手套、帽子,尽管这样,她的皮肤依然时常被太阳灼伤,肤色显得格外黝黑。

她们都有个能装1000毫升水的杯子,却不敢轻易喝水。“这样一杯水一天至少要喝三杯,每次只有班长送水来后才敢,没水喝真的会中暑的。”

关爱创文卫士 普陀龙湾在行动

炎炎夏日,是对这些一线环卫工们最严酷的“烤验”。她们从事着辛苦的工作,却面临着“渴了无水喝,累了无处歇”的窘境。普陀龙湾看在眼里,也记在心里。

用行动关爱社会,用心灵专注品质,是普陀龙湾践行使命的方式。普陀龙湾不仅专门在售楼处门口放置了引导牌,向路过这里的创文卫士发出邀请,还精心准备了防暑凉茶,由绿城物业的美女客服为他们送上最贴心的关怀。

环卫工赵阿姨说:“我看到门前的展板,还有些犹豫,以为只是走个形式,没想到工作人员这么热情,以后我们就可以消除顾虑,大大方方过来喝水了。”

关爱创文卫士 普陀龙湾在行动

普陀龙湾销售部王经理也表示:“我们觉得环卫工人太辛苦了,提供这些便利也只是举手之劳的事,希望能用这种方式表达对环卫工人的敬意。”

赞是一种鼓励,分享是最好的支持 。腾讯房产襄阳站再次倡议有更多的房企像普陀龙湾一样加入到关爱创文卫士的行动中,让他们感受到尊重与善意。

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处,文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论