北京已经开始整治了 襄阳人你还敢买这种房子吗?

购房宝典腾讯房产2017-07-25 06:50

最近几天,关于北京查处违法发布“小产权房”信息中介机构及网站、关停26家小产权房中介的消息引发了很多人的关注,这是北京近年来第一次如此正式、大规模地针对小产权房进行整治。一直以来“小产权房”都是房地产市场上的灰色产品,属于违法交易,但实际上在很多地方都存在小产权房的买卖行为,襄阳也不例外。追我们的《看房记》栏目的网友应该有印象,在今年年初的时候,我们就曾经阻止过看房网友购买小产权房。

北京已经开始整治了 襄阳人你还敢买这种房子吗?

不要去买小产权房!不要去买小产权房!不要去买小产权房!重要的事情说三遍!!

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,这种房子没有缴纳过土地出让金,通常是自建的、没有产权证或者产权证不是由房管部门颁发的,也不能备案。国家明确要求“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。

北京已经开始整治了 襄阳人你还敢买这种房子吗?

举个例子,我是某村的村民,户口也在村里,我在村里找了个宅基地盖了两栋小楼,自己住一套,还有一套我打算卖出去,正好Q妹儿要买房,我俩就签了个购房合同,就把房子卖给了她。在例子中,卖给的Q妹儿的这套就是大家所知道的小产权房了。

在襄阳其实有不少地方就有这种小产权房,比如张湾、王伙、柿铺……这些地方都存在小产权房买卖,房子的价格相当吸引人:一栋两层小楼还带个小院,一口价30万,就问你心动不心动。之前有村民这么跟我推销自己的房子,我们这又不得拆迁,房子又便宜咋不行呢?

肯定不行啊,小产权房又不能办房产证,我怎么保障自己的权益。按照今年新公布的2018-2020年棚改拆迁计划,王伙、张湾赫然在列,脸疼不?由于小产权房属于农村集体土地,即使拆迁了,补偿款也是属于村里和村民的,跟买了小产权房的我没有一毛钱的关系,想要到钱几乎不可能。所以那些打算买小产权房坐等拆迁补偿的,醒醒吧!

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处,文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

北京已经开始整治了 襄阳人你还敢买这种房子吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论