刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

腾讯房产2017-08-01 10:47

这几年襄阳房价的变化大家都有目共睹,产生的刚需购房人也不在少数,但是小编在网友的咨询和讨论中发现了一个问题,除了关心自己能不能买得起房子之外,剩下的一些地段、前景、配套、户型等,大家就比较混乱了,不知道到底首先要考虑是啥。

刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

其实刚需在买房时候先考虑自己能不能负担得起房子,是正确的,接下来也应该沿着这个思路,什么思路呢?就是我们一直在强调的——根据自己的实际情况。

比如我在万达附近上班工作稳定,那么在通地铁或者地铁开建之前,我把房子买在东津肯定是不明智的;我有20万的首付款,家庭月入7000元,非要买九街十八巷(资料 论坛 图库 动态 点评)沿江的大户型,这肯定也说不上明智,不说首付够不够,还款压力也不小;我家里5口人,买两房肯定也不合适……

刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

上班路途问题肯定是要考虑的

经济能力、工作地点、家庭人口情况等,这些都是买房人在挑选房子的时候要考虑的问题。先根据自己的实际情况划定一个范围,再在范围内对楼盘进行比较,这样是比较容易买到满意的房子的。

以在沃尔玛商圈和万达商圈附近工作的买房人为例,这一片区域周边的房子目前住宅在售的有汉水华城(资料 论坛 图库 动态 点评)、恒大翡翠华庭、国色天襄(资料 论坛 图库 动态 点评)绿地中央广场(资料 论坛 图库 动态 点评)、普陀龙湾,其中汉水华城新推的楼暂时还没有预售许可证;恒大翡翠华庭均价在12000元/平左右,且只有三房户型;绿地中央广场目前高层住宅售罄,在售的是公寓、洋房和别墅;国色天襄在售的是A区的其中一栋,均价区间是在7500-8000元/平;普陀龙湾则即将加推5#楼,价格是一房一价。

刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

绿地的公寓也是比较不错的

以小编个人的情况来做选择,小编的经济能力不足以负担价格高的项目,所以筛选下来只剩下普陀龙湾的小户型和国色天襄的小户型。总体上来说,普陀龙湾要更占优势。

刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

小编个人的情况更倾向于选普陀龙湾

普陀龙湾这个项目的小户型总价大约是40多万,首付是20多万就可以搞定,但国色天襄的在售的小户型总价在63万到67万左右,首付20多万也能拿下,但是总价要高出20多万。

区位上来说国色天襄更占优势,毕竟它就在新五中的旁边,但普陀龙湾距离新五中也不远。在物业上个人觉得普陀龙湾的物业要更胜一筹,毕竟是国内知名的物业品牌。

综合考虑下来小编个人会选普陀龙湾,这个项目的房子层高是5.5米,交房的时候直接隔成两层,这样一来房子的实用面积是高于购买面积的。

刚需在襄阳买房除了看钱够不够还要看啥

层高5.5米

当然,以上只是小编根据自己的个人情况做出的选择判断,每个人的情况都有所差别,选择也会存在差异。但不论选什么房子,一定要根据自己的实际情况来。此外,如果条件允许,尽量选择口碑和实力都不错的开发商吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论