业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

腾讯房产2017-08-05 09:42

“做个强大的人,先从小事开始。比如坚持自己的喜欢和对自己选择的道路保持热爱。”

他很温和,他很严苛,他很平淡,他很幽默...一路聊下来,你会发现没有一个特定的标签可以定义他。

不忘初心,方得始终,他用7年的耐心与恒心坚守自己所爱。本期业主专访,小表妹带你走近开拓者画廊创始人,普陀龙湾准业主——敖小康。

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

▲业主帅照

2010年对于敖小康而言是重要的一年,在蝉鸣最热烈的季节,他走出校园,开始了他的社会征程,与周围同学不同的是他没有投简历找工作,而是不顾家人的反对抱着初生牛犊不畏虎的心态奔上了创业之路。

“平面设计行业的发展前景在襄阳一直不怎么样,大四期间尝试工作了半年,不仅待遇差还经常加班,正是这段工作经历更加坚定了我自主创业的想法。”敖小康笑着说,“高中时学的就是美术,而对于绘画用热爱形容都不够,应该是很很很热爱,开个画廊也是我一直的梦想。”

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

▲业主画作

万事开头难。敖小康至今记得7年前自己找地方开画廊时的情形。“开画廊找位置很关键,不仅要考虑周围学校密集度、画室多少等因素,还要考虑租金问题。那时候没有智能手机,就自己拿着地图穿梭于襄阳的大街小巷,最终才选在三五四二军工医院对面的军贸大市场内。”

采访中,敖小康分享了画廊创立初期的小趣事,“当时是创立的第一年,没有多余的钱去置办桌椅板凳,只能买那种质量差的,经常是课上着上着桌子就散架了,一个暑假后,学生走了桌椅也跟着垮了。”

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

▲业主帅照

在现如今纷繁复杂的社会中,能够从事一份工作几个月、几年都是一大难题,而敖小康表示从开拓者画廊创立至今,从未有一刻想要放弃。

“我的生活单调,却不一定枯燥。”当被问及每天就是和孩子、家长打交道会不会厌烦时,敖小康这样回答道。

“做自己的喜欢做的事情,感觉像是进入了一个不被任何人打扰的空间里,沉溺其中,一呼一吸之间,便是朝夕。”敖小康坦言,“绘画于我便是这般感受。”

“只把画廊当成工作或谋生的工具,长此以往必定心生疲累,热爱和坚持才是最重要的。”

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

▲业主于普陀龙湾举办画展

“画廊名取开拓、进取、创新、务实之意,其中更多的是去开拓,发掘孩子们的潜力。”据敖小康介绍,开拓者画廊里,单是一个美术班,就开设有素描、水粉、简笔画、动漫、风景速写、线描彩铅画、手工制作等多种课程,为孩子成长提供更多可能。

对于如何与孩子们相处,敖小康颇有一番自己的见地,“平常的课余时间,我扮演的是朋友的角色,会和孩子们一起玩。但是在课堂上,该严格的时候,我会比其他老师更严格。开拓者画廊能取得今天的成绩离不开家长对我们的信任,所以作为老师我应该在学习这方面尽全力把好关!”

不辜负家长的期待,做与学生共进取的教者。敖小康表示只有在回头看的时候,才会发现,在这所画廊里,自己真的改变了很多。

“教学前,我们老师都会提前熟悉一下课程,之前只是教学美术,现在各种手工课也越来越得心应手,画范画供学生临摹的同时,自己的绘画水平也有所提高。更重要的是每天与单纯可爱的孩子们在一起,感觉自己年轻了不少。”

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

▲开拓者画廊助力普陀龙湾活动

入住普陀龙湾,做中国好邻居。据小表妹了解,普陀龙湾每周都会举办形式多样的暖场活动为菁英业主提供交流的平台,菁英邻里情的建立。

“未来我打算在普陀龙湾这边开设一个画廊分店,我很开心能参与到之前小小建筑师的活动,不仅自己度过了一个充实的周末,还能提前认识新邻居。以后如果活动需要,我还会积极参与的。”

敖小康赞赏道,“在我看来,每周的活动不仅是‘好邻居’之邻里文化在本质上的至高呈现,也是普陀龙湾打造菁英社交圈的持续践行。”

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处,文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

业主专访 | 愿你所有的坚持 都是为了热爱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论