养生 | 暴雨来袭 龙湾提醒立秋后多吃水果润燥补肝气

腾讯房产2017-08-08 10:36

今天下午3点40分,迎来立秋节气。

立秋,是二十四节气之第十三个节气。《月令七十二候集解》:“七月节,立字解见春(立春)。秋,揪也,物于此而揪敛也。”立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。

养生 | 暴雨来袭 龙湾提醒立秋后多吃水果润燥补肝气

立秋(节气)以后,秋后下一次雨凉快一次,因而有“一场秋雨一场寒”的说法。这不,小表妹早上上班的时候还被热成狗,晚上就直接淋成落汤鸡。

送夏迎秋,天气依然以闷热为主,所谓“秋老虎”说的就是这段时间。

今天小表妹今天化身养身“专家”,特此提醒大家在饮食上要慢慢过渡,为迎接秋冬的寒冷打好基础。

夏季主“长”,秋季主“收”。水果是我们一年四季都在吃的食物,营养均衡丰富,可以帮助身体补充各种维生素和营养物质。现在开始,更要多吃水果,为身体补充充足的水分。

在欧美流行这么一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅。”意思是说,上午是吃水果的黄金时期,选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。

那么立秋后吃哪些水果更养人呢?

为了让大家对水果有更好的了解

普陀龙湾将于8月12日9:30-11:30

举办“缤纷水果宴 龙湾乐不停”活动

除了享受舌尖上的美味之旅外

还准备了各种趣味水果游戏

邀您共度甜蜜周末时光~

养生 | 暴雨来袭 龙湾提醒立秋后多吃水果润燥补肝气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论