选房挑户型要留心隐藏缺陷

购房宝典网络整理2017-08-11 00:23

秘密一:夸大面积

选房挑户型要留心隐藏缺陷

现在的户型图多数不是简单的线条加数字了,为了感官愉悦,购房者能从户型图上就开始纠结买或者不买。开发商也恨不得把户型图设计成3D的,他们会在户型图上标示出各个空间可以摆放的家具,以告诉购房者该户型的实际布局情况。但事实上,这些家具并不是等比例画上去的,有些空间,实际上并不足够放置户型图上的家具。

建议:购房者在看户型图时,首先应该关注的是各功能空间的大小,千万不要被户型图上的家具摆放给迷眼了。因为通常家具的摆放是和户型空间情况直接相关,家具的大小需与放置空间完全吻合才可以。

秘密二:隐藏光照缺陷

通常我们拿到的户型图是没有楼座分布的,就算有楼座分布,也只是几横几竖,根本不能实际呈现未来可能出现的建筑物之间互相遮挡,楼间距过于狭窄而影响部分户型的采光等问题,而开发商们,也很少去提及这些可能存在的隐患,等你去验房时才发现,原来自己家是在一处犄角里。

建议:对于很多期房项目,是没有办法通过实体楼进行判断的,但我们可以将沙盘图、楼座分布图结合,来判断户型位置,楼间距情况。

秘密三:模糊动静、干湿分区

其实,从日常生活的舒适性及便利性考虑,各功能分区有非常明显的界限。比如说相对嘈杂的起居室,就应该与主人房等相对较高的静区分开,这样,在以后的生活中,主人从事各项活动才会更有安全感。再比如洗脸盆、马桶等与淋浴分开,谁愿意洗完澡整个卫生间到处都是水,上个马桶还要先擦半天。

建议:很多初次购房的购房者,看的不是门道是热闹,只觉得样板间装修的各种心动,于是也就匆匆下定,如果真心喜欢想买,还要实实在在假设一下自己未来该如何在这里生活。

选房挑户型要留心隐藏缺陷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论