襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

腾讯房产2017-08-11 00:20

前两天的大暴雨洗刷了襄阳人的微博和朋友圈

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

在全城都被“临幸”之际,你们看到的消息可能是这样的 ☟

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

也可能是这样的 ☟

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

更有网友调侃,暴雨让我们变成了这样 ☟

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

其实,在面对自然界不可抗拒的力量时,我们只能尽力让损失降到最低,但是如果在灾害之前我们不做一些预防措施,或者没有做好预防措施,那只能自己挖坑自己跳了!

其实一下暴雨就积水、甚至屋顶漏水,这种情况在很多地方都有,据网友说,襄阳乐福天下四楼在暴雨来临时就发生了漏水。

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

虽然止住了,但很多市民朋友还是对这很后怕的,纷纷表示 ☟

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

污妹儿看完评论只想说,你们的担心我都懂!毕竟安全才是第一位的嘛!

昨天污妹儿再去家乐福的时候,看到漏雨的地方已经被围了起来,下面放了个梯子,旁边搭的有雨布,估计是正在整修吧。

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

但这至于是不是网友口中的豆腐渣工程,至今反正我是没看到有什么官方给的说法,大伙儿还是自行判断吧。

虽然我们抵抗不了天灾,但是我们能做的就是把自己那“一亩三分地”给修葺好,尽可能让自己的生命财产安全不受伤害。

不管是大型购物广场的建造还是各大小区的工程建筑,还是你家里的装修的防水防漏,工程质量首当其冲是第一位的。

为什么同样的暴雨,有的地方却不漏水,有的地方不堵塞?你可以说他们幸运,更准确的应该是人家的质量到位。

如果住在工程质量不到位的小区,或者装修时遇到不靠谱的施工单位,等下暴雨或者某处漏水的时候,也许你的家里就会变成如此这般☟

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

先了解下,雨天漏水都会有哪些情况?

装修方面:

1、房开外墙防水没有做好导致外墙渗漏。

2、门窗安装缺陷导致门窗渗水。

3、外墙有裂纹(特别是门窗洞口),出现渗水。

4、顶部是露台或者屋面防水没做好导致渗漏。

5、一楼墙脚未设置散水坡或雨水沟导致雨水淤积渗漏。

6、外墙孔洞没有填堵密实导致渗漏,比如空调孔、新风孔、排气孔、电线孔等。

7、排水管道堵塞,导致雨水倒灌,特别是装修把原有建筑雨水管改动的。

房屋工程质量:

1、设计因素

防水处理没有做好,一旦防水设计出现问题,将直接造成房屋建筑外墙的渗漏。

2、材料因素

建筑材料,可能存在孔隙率大、吸水性强和抗渗透能力差的特点。如果遇到为了省钱的开发商,可能会碰到这种情况。

3、施工因素

施工因素造成的房屋建筑的外墙渗漏问题较多,可能是框架结构不稳定,或者建筑墙体没有按照标准配浆,也可能是墙面外墙墙面砖跟打底的砂浆之间存在粘结力不足,以及各种管线的穿孔、窗台的坡度等问题。

房屋漏水只能自认倒霉吗?

当然不可能!

但如果你家里出现漏水,肯定要去找物业来核实,明确下责任主体。

如果是房屋质量问题所致,而且你对房屋装修没有破坏原有的建筑结构,没有擅自移动、更改原有的设备安装,或因为使用不当而发生的问题,则由开发商来承担。

但如果是因为你装修,破坏了原有建筑结构,则自己承担后果。

你还可以根据合同权益,向开发商主张赔偿,但开发商是否买单,要视情况和双方协商情况而定。

如果是因为小区排水系统不畅,导致地下车库或一楼住户被淹,物业公司需要承担部分责任。

因为业主缴纳物业费,物业公司须承担小区的公共设施设备的日常维护、保养、管理,对小区下水管道定期清理疏通和维护,也是他们的义务之一。

因此,如果地库被水淹,物业也要承担相应的责任。

污妹儿小提醒

虽然现在的暴雨已经停了,但是我们仍然不能忽视工程质量下的安全问题。

如果从根源来看,大家买房的时候一定要买口碑好的开发商的房子,他们一般不会因为省钱去偷工减料,遇到豆腐渣工程的几率要比小开发商的楼盘小得多。

在装修的时候,大家也要对施工质量进行检查和监督,不要当甩手掌柜,最好自己盯着点哦!

漏水这个锅,暴雨不背!

很多建筑施工方会把遇到的漏水,淹水等情况全部甩锅给暴雨等极端天气,下暴雨只是增加安全隐患性的一方面,但是如果加强工程质量,也许会在遇到危险时,不必那么惊慌。

最后如果你在买房或者装修过程中遇到一些搞不定的问题,欢迎留言分享,说不定我们大家能助你一臂之力~

襄阳乐福天下屋顶漏水都是暴雨惹的祸?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论