在襄阳没看到合适普通住宅,买loft到底划不划算?

腾讯房产2017-10-27 12:01

小编就经常听到很多购房者说自己看好的房子根本无力支付,或者买的起房子又看不上。

如果目前你的购房资金不是很充裕,或者你对现在襄阳楼市的理解还停留在去年或者前几年的思维里,那你现在想要买房,肯定会觉得举步维艰并且很纠结。

在襄阳没看到合适普通住宅,买loft到底划不划算?

一般来说,在襄阳中心区域,也就是樊城、襄城的人口密集区。买一套普通、新的,100平方米左右的平层住宅,你的首付估计也要到30万左右。这对很多买房人来说压力都大。于是人们就想能不能买套公寓过渡一下,顺便做做投资之类的。

可是又有一个新的问题出现了,那就是买什么样的公寓?到底是酒店式的平层小公寓好,还是loft好?如果买双层的loft到底划不划算?

其实小编觉得,这两种公寓住进去的体验感和舒适感差别还是挺大的,现在襄阳租售火热的平层公寓有环球金融城(资料 论坛 图库 动态 点评)和绿地·铂悦公馆等,他们都属于是平层酒店式小公寓,精装修,水电费都属于商住,并且在面积使用上,平层的居住方式会比较单一,比较适合投资和短期租住。

在襄阳没看到合适普通住宅,买loft到底划不划算?

绿地·铂悦公馆样板间

现在襄阳也有比较多的双层loft,这个属于近些年引进的新产品。loft在居住的时候,人们最关心的不是它的价格和面积,而是层高和使用率,因为loft的层高和居住舒适度有密切的关系。

平层的公寓层高一般在2.5~3米左右,跟普通住宅是一样的,但如果是loft,最注重的就是二层的层高,一般loft在4.5~6米的都有,甚至还有更高的,这个没有特别的规定,但是在loft层高中来说,如果少了一厘米都会有不一样的感觉。

了解过襄阳loft的朋友应该知道,其实襄阳最早的loft是朗曼梦公园(资料 论坛 图库 动态 点评),它的层高是4.8米;现在的中豪襄阳国际商贸城(资料 论坛 图库 动态 点评)loft公寓也是4.8米,相比之下在邓城大道附近的红星国际(资料 论坛 图库 动态 点评)loft公寓,它是5.4米的层高,商住,这个就应该比4.8米的更舒适些。襄阳还有很多loft公寓,比如卉丰源华年古玩博览中心的loft户型层高是5.1米等。

在襄阳没看到合适普通住宅,买loft到底划不划算?

卉丰源古玩博览中心公寓样板间

但是相比这些楼盘而言,位于卧龙大道上的普陀龙湾层高在5.5米和5.9米,它一层的高度就可以和普通住宅层高相媲美,也是襄阳同类型产品里面层高最高的,虽然在襄州时代天街(资料 论坛 图库 动态 点评)的公寓也是5.5米的,但是它目前尚未开盘,只是在蓄客,并且只有这一种层高设计。

49平MINI至美空中墅一层餐厅

普陀龙湾在正在热推的5#楼中,宽度是进行了加宽,所以它更符合复式大宅的理念。它双层复式面积在49-180㎡不等,满足多种住房需求,并且不是商业水电,5#楼推开窗就是大公园,相比良好的物业、层高、环境而言,普陀龙湾会更适合居住些,总价45万起,还是很适合投资和自住的。

52平MINI至美空中墅一层办公区

如果你是准备买loft自住的朋友,一定要买从成本上可以节省开支的loft,这样其实除了产权年限外,跟普通住宅区别不大,而且你自己也体会的到新颖的居住方式。

所以买平层公寓还是买loft公寓,loft到底划不划算?小编说了不算,主要是适合你自己的才最好,因为买房都得根据自己的需求来。最后小编建议,不管你买公寓是为了自住还是投资,选择一个成本最低、居住舒适、能给你带来最大回报率的loft才是最好的。

当然如果你对普陀龙湾有感觉,可以直接在下面留言哦!也可以跟大家聊聊你买房的那些事~

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论