襄阳的小产权房要转正了?

腾讯房产2017-09-08 06:47

前段时间,关于集体建设用地建设租赁住房试点的消息一出来,有不少网友都联想到了“小产权房”,更有网友私信小编问,是不是以后像张湾、王伙、柿铺的那种小产权房就能合法的入市了?

襄阳的小产权房要转正了?

醒醒嘿,别做梦了。

襄阳的小产权房要转正了?

小产权房是什么?它就是个违建啊,不仅违反土地管理法律,违反城乡规划、建设管理的法律,还违反相关政策。

从1999年开始,相关部门就一直三令五申,集体土地不得用于商品住宅开发,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。同时还明确表示小产权房不登记、不发证。

襄阳的小产权房要转正了?

襄阳现在已经有不少农村都不再批宅基地盖房,但是你去一些地方打听一下,还是有些村民会偷偷地卖自己盖的房子。在目前的大环境下,有部分人对合法建筑只能望房兴叹,只能冒险选择了价格远远低于市场价的违法小产权房,因此小产权房也一直有一定的市场。

小产权房在这一波的政策里面要转正?不存在的!

小产权房违法违规,集体租赁住房依法依规,本身就不能混为一谈,小产权房和集体建设用地建设租赁住房试点事实上是两个概念。把向租房市场释放土地增量,改变住房租售体系结构的政策强行跟小产权房转正扯在一起太过牵强,无论从哪个方面去看,小产权房都不能跟集体土地建设租赁租房划等号所以还在做着“小产权房要转正”梦的,赶紧醒醒吧。

襄阳的小产权房要转正了?

买房是件大事,一定要走正规渠道,对小产权房这种不登记不发证、完全没保障的房子不要抱有侥幸心理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论