买房一步到位还是买小换大?

购房宝典腾讯房产·扬州站2017-09-13 09:27

买房一步到位还是买小换大?

一步到位

优点

1、避免限购原因导致失去购房资格 去年下半年开始,不少城市加入限购队伍,比如北京规定"认房又认贷",就是名下有房或者有贷款记录的,再买房子都算二套房,普通住房首付60%,非普通住房80%。去年开始改善型购房人占了很大一部分,这部分人已经买过一次房子,因为需求改变想卖掉以前的房子换一套,这样很容易受限购政策影响失去购房能力或者购房资格。买房子一步到位的话很好的规避了政策风险

2、房屋配套更加完善 一次性到位购买的房子,基本都是经过多方比对,无论是配套还是环境都更加完善,生活更加便利。

3、大房子一家人能住一起 一次性买了大房子,一大家人能住一起,其乐融融。 缺点 1、房屋总价高,首付高,贷款压力大 去年上半年开始不少城市房价上涨显著,如果是一步到位的话,房屋总价高,加上有城市提高了首付比例,贷款压力变大,整体购房成本较高,对购房人经济能力要求也较高。 2、面积大,装修成本高 一步到位买的房子面积大,装修成本也相对较高。

买小换大

优点

1、总价低,首付低,贷款压力适中 买小一点的房子,房屋总价、首付都较低,贷款压力也没有那么大。

2、装修成本低 房屋面积小,装修、打扫起来都更方便。

缺点

1、受楼市政策影响更大 正如上面所说,改善型购房人受楼市政策影响更大,在实施"认房认贷"的城市,即使卖掉以前的房子,再买房仍然算二套房,首付比例按二套房执行。有的城市,如果是非本地户籍,二套房首付会更高。

2、受房价上涨影响大,换房时间成本高 在热点城市,先买了小房子,等过几年换大房的时候房价势必上涨了不少,总体换房时间成本也相对较高。 总的来说,买房是一步到位还是循序渐进,主要看首付和收入以及政策限制,如果资金充沛,建议还是一步到位比较好,毕竟"认房认贷"的限制多,买小换大的不确定性太大。如果经济能力有限,不能一步到位,可以降低购房标准,买小一点的房子。每个人的现实情况不一样,实际住房需求也有差异,不要盲目一次性到位,最好保证贷款月供不超过月收入的50%,总之买房要量力而行,同时要立足于当下,做好置业规划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论