当最好的我们看到这样的天空,你在想些什么?

腾讯房产2017-11-08 18:13

这是大表妹今天早上上班时拍的一张图,站在树下,看到刚发芽的小枫叶都蔫了,正是欣赏枫叶的大好时节,他们却坚持不到秋天结束,早早的就枯萎了。再放眼看看四周,对不起,放不出去,灰蒙蒙的一片无形的墙把视线拦住。空气原来也有颜色,是灰色的。吸一口气,有点辣嗓子……

当最好的我们看到这样的天空,你在想些什么?

今天是记者节,体育场传来小朋友欢呼跳操的音乐声。看到操场上孩子们挥舞的手臂,蹦蹦跳跳的身影。觉着这空气的味道更刺鼻了……

小时候碰到大雾天气,就跟过节一样。雾蒙蒙的,就像童话世界一样,一伸手仿佛可以抓到一团软软的棉花糖。那时候大家也没有雾霾的概念,也不知道是不是过去的雾都是纯净的水汽。

当最好的我们看到这样的天空,你在想些什么?

我们这一代享受着最好的社会资源,也经历着一个又一个“劫数”,躲过了非典,见识了猪流感紧接着认识了禽流感。每天吃着食品添加剂和地沟油,又在转基因食品吃还是不吃之间徘徊。工作后,第一次听说了雾霾这个名词。好嘛,连空气都沦陷了。安慰自己说以毒攻毒,人生在世短短几十载,开心就好。

但是今天看见孩子们可爱的身影在灰蒙蒙的操场蹦跳,心里突然像被触动一般。我们可以睁一只眼闭一只眼,难道也要让我们的下一代也自我安慰吗?90后也到了成家立业的阶段,身边很多朋友都有了自己的下一代,集万千宠爱于一身,吃的穿的用的都有一个共性,那就是无添加、纯自然。可即使这样,孩子们每天呼吸的空气却没办法“无添加”。

当最好的我们看到这样的天空,你在想些什么?

随便在网上一搜空气质量,就是重度、严重污染。政府虽也极力在改良我们的生活环境。

但也需要一段很长的过程。如果不能快速改变外部环境,乐观点想咱们的居住环境还是由自己控制的,尽量买在离工业区、公路远一些的住宅。如果靠近公园就最好不过了。新风系统也是现在住宅产品所普遍欠缺的配套。从前说,家,是避风的港湾,改动一下,家,也得是隔绝不健康空气,能放心呼吸的居所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论