襄阳贷款买房抵押手续简化,市民不用多跑路了!

襄阳广电2017-11-15 07:44

时下,大部分市民买房都需要贷款。以往,办理贷款需要分别到银行和不动产登记部门办理手续,至少要跑两趟路到两个部门。不过,今后市民再办这种手续时,就不需要这样麻烦了。

襄阳贷款买房抵押手续简化,市民不用多跑路了!

襄阳贷款买房抵押手续简化市民不用多跑路了!

上周五,市区某房地产公司专门负责为购房客户办理不动产贷款及抵押手续的柏经理,将购房人的相关资料交到樊城人民路上的一家工行后,现场不仅办理好了贷款审核手续,就连不动产登记部门的抵押手续也一并办理完成。

之所以本来应该在不动产登记局办理的抵押手续,能够在银行完成,是因为市不动产登记局调查发现,此前市民买房办理好贷款手续之后,还得到政务服务中心不动产登记窗口再办理抵押手续。这样就造成买房人至少要跑两次,才能把手续办好。

针对这一情况,市不动产登记局决定改革受理方式,采取让信息多跑路、群众少跑腿的方式,让银行一并受理两个部门需要的资料,通过网络进行审核办理。

襄阳贷款买房抵押手续简化市民不用多跑路了!

市不动产登记局副主任刘德宝介绍,授权银行部门代替不动产登记部门收集资料进行初审,然后通过网络传到不动产登记机构,办理登簿发证程序。银行抵押专员就不需要在银行和金融机构来回奔波,买房人也不需要到登记机构和银行两处跑。

目前,市不动产登记局已在工行和邮储银行设立窗口,下一步还计划将这种便民方式推广到其它银行,从而让更多的买房市民享受到这一便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论