等降价买房别忘了算这笔账!

腾讯房产2017-12-02 09:21

自从10月份全国房价数据出乎以后,Q妹儿整个人都惊呆了,北上广深这种热点城市新房居然都出现了同比负增长,有的城市房价甚至跌回了一年前。

等降价买房别忘了算这笔账!

按道理来说,房价降了是好事。大家是不是都觉得房价降了自己买房成本就降低了?嗯,理想挺丰满的。

有人用深圳的房价做了一道计算题,算完之后……Q妹儿整个人都不好了……

等降价买房别忘了算这笔账!

房子一个平方少了1千多、首付节省了差不多3万,但是还贷要多还79.72万。算下来买房要多花76.72万……还不如不降呐,这钱都够在襄阳买套房了。

当然了,如果你是土豪,Q妹儿也无话可说。但试问有几个刚需能跳过房贷全款买房享受价格红利的。

今年9月份的时候襄阳就有多家银行上调了房贷利率。所以襄阳刚需面临的不仅仅是房价的上涨,还有利率的上调……

等降价买房别忘了算这笔账!

Q妹儿用某人气楼盘给大家举个例子算一下吧……

诸君,挺住啊……

去年11月的时候,这个楼盘的均价是4500元/㎡,现在的均价嘛,我们在政府爸爸给它的最新指导价基础上减一部分,按6000元/㎡算好了。在首付30%,等额本息贷款20年,买个100㎡房子的情况下,我们要出多少钱呢?

我也不做表了,Q妹儿直接算好了告诉你:要多出至少19万,而且去年的利率我按4.9%算的,今年的利率按5.39%(上浮1.1倍)算的。

之前Q妹儿一直劝大家买房趁早,不仅仅是因为房价的原因,还有房贷利率的原因。

根据某监测数据显示,2017年进入四季度以来,有超过90%的银行表示目前面临额度不足的问题,平均放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

等降价买房别忘了算这笔账!

襄阳的情况可能没有这么吓人,但是利率和放款时间确确实实变了。

进入四季度后,银行房贷额度问题将更加明显,银行将严格控制房贷增量,预计明年额度紧张也不会得到大幅度缓解。也就是说,按照目前的状态来看,现在不买房,明年贷款买房可能会更加的困难!越等待,只怕购房成本越高。

说实话,购房的成本其实是不会降的。

等降价买房别忘了算这笔账!

我们也不说限购了,反正襄阳现在暂时没限购。只说时间成本,银行放贷速度慢了,等得心急不?浪费精力不?

房贷利率上浮就意味着多花钱,上文Q妹儿已经给大家算过了,不信的可以自己找个房贷计算器算算。

很明显,房贷利率上浮,你买房时花的钱会增加,如果你不买房,租房时你的租金会增加,也就是说,房贷利率上浮导致房价变相升高了。

你问我怎么办,我只能说,我能怎么办?

但是我可以告诉你,你能怎么办,需要买房、想要买房,就去买吧!早一点买就少一点麻烦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论