大师梁真谈房子大门风水

东北新闻网 [微博] 2013-10-03 09:10
0

中国自古就对家居的风水命理有着很深的研究,俗话说,一命二运三风水,风水地理选的好,不仅可以改变命运,也可助事业有成,财运亨通。随着社会的进步和人们生活水平的提高,人们对居住环境的要求也越来越高。而房地产市场的快速发展,让人们更注重居住环境和风水选择。

风水与家密切关联。家为工作后安恬修养、补充能源的基地,安居才能乐业,要拥有幸福窝,屋主绝对不能掉以轻心。著名风水大师梁真表示,在家居生活中合理运用风水原理,科学选择住宅并进行装修,合理摆置家具,可以提升居住环境的舒适度,从而达到天人合一的理想境界,让宅室丁财贵秀,百福臻临。

梁真风水议论精辟,深受各界华人欢迎。他将结合自己近40年风水研究经历,分享《易经》中阴阳平衡、五行相克等蕴含的智慧。著名风水大师梁真认为,阳宅风水最重要的有三个要素,分为是门、主(即主人所居之卧室)、灶(厨房)。在这三个要素中,门的风水又排在了第一位,由此可见门在风水中的重要性。

首先,选择好大门的位置是重点。大门在整个房屋来说是气口,也就是主管整个房屋的气的进出,这个有点类似于我们人的嘴巴和鼻子。这个气口纳气的好坏将直接决定了整个房屋风水的好坏,因此,从古至今,大门的方位一直是所有风水学派所关注的重点。梁真举例说,玄空风水认为在八运(2003年至2023年)这20年内,大门开在丑(東北偏北)、巽(正東南)、巳 (東南偏西)、未(西南偏南)、乾(正西北)、亥 (西北偏北)是可以得运之气的,会丁财两旺。梁真建议大家在具体选择时,可请咨询专业人士根据自己的命理来选择。

其次,大门应该远离各类煞气。大门应该要注意内外两方面的煞气,一个是屋内的,一个是屋外的。

屋内的煞气主要有以下几种:

1、大门正对窗户:如果站在大门口,直直与对面的窗户形成一条直线,那么就形成了穿堂风煞,这是典型的漏财格局,需要通过隔断这条直线、封闭窗户或用风水物品来进行化煞。

2、大门正对厨房:如果大门和厨房门正对,则会影响家人身体健康,如果一开大门就能看到灶上的火,那就会导致家人会发生意外。最好的方法是修改厨房门的位置,避免厨房门和大门正对。

3、大门正对厕所:大门正对厕所,不但会影响主人的身体健康,还会影响主人的运势,导致主人判断力低下,会做出一些原本不会做出的错误判断与行为。化解方法还是和厨房一样,最好改门,同时要进行厕所净化。实在无法改门,可以在厕所中挂上珠帘以及在门口摆放绿色植物以降低影响。

4、大门正对卧室门:如果大门和卧室门正对,除了会影响卧室主人的身体健康之外,还会导致卧室主人不爱在家居住,长期在外。化解方法一是改门,二是利用高大植物进行阻隔。

第三、大门应该大小适中。古人认为屋子大而门小是“闭气”,也就是房屋的气出入不畅,对家人健康有影响。屋子小而门大是“泄气”,主要是不聚财。我们前面曾经说门相当于人的口,气的出入就相当于呼吸,门过大过小就相当于呼吸或急或缓,都是不利于健康的,所以门的大小要适当才好。

第四、大门本身应该品质优良。很多人在考虑大门风水时往往忽略了对大门本身的注意。现在无论的入户口还是居室门大多是以购买成品门为主,但由于成品门质量良莠不齐,也使得很多人深受其害。很多劣质的门占据了房屋的气口长期散发出有害气体,对全家人的健康、运气都起到了非常坏的影响。因此,在选择门时,尽量选择环保、大品牌的产品,以免得家人遭受无妄之灾。

第五、大门颜色宜与五行相配。东方、东南方属木,宜绿色、蓝色、黑色、黄色门;南方属火,宜绿色、蓝色、红色、白色门;西南、东南属土,宜黄色、红色、黑色门;西方、西北方属金,宜白色、黄色、绿色、蓝色门;北方属水,宜白色、黑色门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产襄阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产襄阳站”,获取更多房产资讯。

楼市热点